新的选择 新的起点

2018-10-31 12:00:00

2018年10月26日星期五晚七时,香港新科集团人事部经理、新科无忧实习平台项目经理黄小华来的我院做“选择好的公司与岗位”的讲座分享。
       讲座的内容十分精彩,在座的每一位学生都被黄小华老师幽默的语言表达方式深深吸引住了。首先黄老师就职业选择前的规划问题上做了详细的讲述:你的第一份工作会对你之后五年的影响,你心中的好公司有哪些?一份好工作的标准是什么?等等。同学们学习到职业选择的最大难题是信息的不对称,职业选择中最糟糕的事情是没有做好准备。黄老师提到当你做自己的职业规划的时候,要了解自己的性格特点,评估自己的能力然后拟定策略最后清楚自己的价值观。
       其次,黄老师提到当你初入职场的时候要迅速适应自己的角色转变。要养成认真踏实,勤思好问,主动积极,自动自发的工作态度。多专研自己的工作技能,产生工作习惯上的改变。紧接着老师对在职场的各个阶段做出了全面,详细的分析。
      讲座的分享,使学生们都对自己如何去规划自己的未来的工作,和在职场中遇到各种问题如何去解决有了更多的了解。感谢黄小华老师的精彩讲解,相信学生们会更好的去规划自己的人生。