2023智能基座鲲鹏高校行活动走进南昌大学

2023-06-02 05:57:00

日前,由华为技术有限公司主办,南昌大学信息工程学院、数学与计算机学院,南昌大学-华为“智能基座”社团协办的“创未来享非凡”2023智能基座鲲鹏高校行——南昌大学专场活动成功举办。

华为技术有限公司鲲鹏生态专家团队成员,我校信息工程学院、数学与计算机学院师生代表近100余人参加活动。活动旨在引导师生深入了解鲲鹏及计算产业生态,体验开发者之旅、认识开源社区。

信息工程学院副院长杨鼎成教授在致辞中表示,与华为开展的“智能基座”项目合作,是学校与华为共同深化产教融合的重要举措。希望同学们借本次活动加深对鲲鹏技术的理解,积极探索多样性计算的发展趋势。

华为鲲鹏高校生态合作经理周渝琳以《创享未来,鲲鹏与你同行》为题,对鲲鹏生态的发展和人才培养计划进行了详细介绍。openEuler技术专家何鹏以《基于openEuler开源社区的Linux学习新体验》为题,介绍了openEuler操作系统原理、Linux系统和开源文化等课程项目。

在活动中,同学们还进行了鲲鹏动手小实验,深入了解了iSulad容器引擎的基本操作指令,熟练掌握了iSula-build进行容器镜像的构建方法,直观地感受到iSulad相比于docker的性能优势。

活动还为荣获2022年南昌大学-华为“智能基座”未来之星的同学们颁发了获奖证书。

本次活动,为师生提供了与业界专家交流和实践的宝贵机会,激发了大家对开源社区和行业发展的热情。通过互动交流、学习内容共享、实践项目,帮助同学们在鲲鹏、昇腾、华为云领域进行学习和创新。下一步,学校将继续加强与华为之间的互动交流,强化产教融合,探索校企联合人才培养模式,不断提升人才培养质量。