志愿环保 从我做起——信息工程学院开展志愿环保活动

2014-11-17 12:00:00

1115日中午,信息工程学院在九食堂门口开展了有关环保方面的志愿宣传活动,提倡和号召同学们增强环保意识,多参与到环保活动中来。

本次活动以“志愿环保,从我做起”为主题,改变了以往宣传说教的方式,更加注重于工作人员与参与者的互动,活动主要分为三个板块“奖品区”、“互动区”和“展品区”,其中“奖品区”主要为有奖竞答,“互动区”是教参与者制作简单的手工作品,另外在“展品区”中展示一些变废为宝的作品和关于环保宣传的图片。

活动期间,工作人员与参与的同学进行了有关环保知识的问答,参与者可以根据答对题数领走相应的奖品,奖品也都是之前工作人员用废纸制作的纸花、纸盒子等简单环保的手工作品。参与的同学都觉得这样的活动很有意义,其中信工学院的黎波同学说:“这次环保宣传活动的形式很新颖,能提升参与者的兴趣,普及环保知识,很值得提倡。”有同学也提出了自己对本次活动组织者的建议,希望下次活动的场地的位置和规模能有改善,但总之,所有参与者都对本次活动都一致给出好评。

纵观整个活动,宣传站点前一直围满参与的同学,足以看出新颖的活动内容是普及环保知识的一种有效的宣传方式,本次活动不仅达到其宣传目的,更是激发了同学们的热情,活跃了校园环保宣传的氛围,环保宣传也因此也达到一个新的高度。