信息工程学院召开党史学习教育动员大会

2021-03-16 09:05:00

学习百年党史 砥砺初心使命

——信息工程学院部署开展党史学习教育

3月15日下午,信息工程学院在信工楼E301会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校部署要求,对信工党史学习教育进行动员。学院党委书记熊贻军主持会议。学院党政领导班子全体成员、党政联席会成员、辅导员及学生党员代表参加会议。

熊贻军在会上做学习动员讲话,他指出:开展学习党史教育动员大会,既是迎接建党100周年的政治动员,也是学校站在百年历史新起点,开启世界一流大学建设新征程的进军号令。全院师生党员要扎实推进党史学习教育工作,深入学习、认真理解、努力践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。

会议分别从为什么学学什么怎么学三个方面对开展党史学习教育提出了要求。一是提高政治站位,充分领会开展党史学习教育的重大意义,知道为什么学;二是把握目标任务、基本要求和核心要义,明确学什么;三是精心谋划推进,确保党史学习教育取得扎实成效,落实怎么学

会议强调,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯,各系、各单位要抓好党史学习教育工作,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,以学习教育成果推进学校双一流建设,以改革发展成绩检验学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年和学校办学100周年

会后,熊贻军作了《学习党的历史,开启新的征程》的主题报告,从开展党史学习教育的重大意义开展党史学习教育的重点任务开展党史学习教育的工作要求三个方面作了专题辅导。