南昌大学百年校庆 - 能源与电气工程系举办校友座谈会

2021-05-06 11:29:36

5月2日下午14时30分,在南昌大学喜迎百年校庆之际,为感谢广大校友对学校、学院的支持与贡献,沟通与校友之间的感情,能源与电气工程系校友座谈会在信工楼E301举行。学院领导退休教师代表、在校师生代表一起参加了座谈。

座谈伊始,副院长、能源与电气系主任夏永洪首先对各位校友回归母校表示了热烈的欢迎,并希望各位校友能在座谈中积极赠献良言和建议,助力母院和能源系发展

夏永洪还向在座校友介绍了能源系目前的办学状况和特色,并与大家一同展望学校未来。他指出,我们的责任和使命是要传承百年学校优良传统,同时要培养全面发展、学有专长的当代大学生,为江西高等教育的繁荣作出更大贡献。

座谈交流会上,电气与自动化工程学院院长戴文进动情地说道,一百年来南昌大学成绩令人瞩目,目前江西地区政企优秀代表中,很大一部分是南昌大学校友,这是宝贵的财富,足以让每一个南昌大学学生以及校友引以为豪,我们为母校感到骄傲!

“百年学府,成绩斐然。辛勤耕耘,桃李争妍。香飘赣地,溢彩乾坤。不忘初心,砥砺前行。与时俱进,誉胜年年!”一位退休教师在会上现场赋诗,表达对母校的祝福。

……时光易逝,青春不老。一段动情的讲述,为大家回忆了一个个温情的故事。校友们把盏言欢,仿佛回到青葱岁月。

座谈交流接近尾声之际,夏永洪做总结发言他说:“很高兴,也很荣幸能与曾在南昌大学学习过、工作过的校友一起座谈交流,一起回顾当年、展望未来。感谢各位校友的身体力行为南昌大学的名片添色增彩,感谢各位校友的到来为我们的百年校庆添色增彩;希望广大在校生能够向前辈学习;不忘初心、勤学苦练,将来为社会做出自己的贡献!