信息工程学院“青马工程”大学生骨干培训班顺利开班

2022-11-12 02:25:00

为帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果、提高思想政治素养、强化大学生骨干的综合能力,信工学院新一期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式于11月10日晚7点在信工楼E414顺利召开。

仪式开始时,全体齐唱《光荣啊,中国共青团》, 展现了大骨班新成员的青春风貌。

院团委书记谭潭老师宣读了大骨班班委名单,并对大骨班班委寄予厚望。

往届学员代表卜姜元从坚定红色信仰、认真履职尽责、传承红色基因三个方面讲述了如何实现共同的目标——成为一名合格的青年马克思主义者。

新生学员代表武文媛立下誓言,在今后学习中,定当感悟初心使命、传承红色基因、强化责任担当,将青春理想与家国情怀相融合,用刚健勇毅扛起青春责任。

校团委副书记叶晖老师授“开班第一课”,通过回顾习近平总书记、程开甲院士、脱贫攻坚代表、奥运健儿代表等的奋斗故事,激励青年骨干刻苦学习、艰苦奋斗、积极创新、奋斗担当。随后,她讲述了不同历史时期青年如何将青春理想融入党和人民的事业中,践行使命担当的,鼓励大家向先进榜样看齐、学习。最后,她还勉励大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美丽的中国。

以马筑梦,以梦为马。希望通过接下来一学年的大骨班培训,信工的莘莘学子们能进一步增强政治素质、提升思想境界、锤炼个人品质、提高自我能力,不负时代,不负韶华,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。