弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春

2022-03-07 06:03:00

今年3月5日,是第59个“学雷锋纪念日”。在这个特殊的日子里,信息工程学院的青年志愿者们用自己的实际行动弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春。

寝室黑板报文化展览活动

3月4日,学院开展以“学雷锋”为主题的寝室黑板报文化展览活动。志愿者们充分利用黑板报这块宣传阵地,对雷锋的生平事迹进行了多方位宣传。

黑板报内容丰富,形式多样,有的介绍雷锋的生平;有的宣传雷锋的感人事迹;有的再现雷锋日记;有的收集雷锋名言录……看了这些黑板报,电子20级的汤力为说:”它们让我们进一步了解雷锋、学习雷锋,在未来,我们一定要争做雷锋精神的传承者、中华传统美德的实践者、良好校园风气的创造者。”

电脑义诊活动

3月5日上午,志愿者们在20栋120活动室向全院师生提供电脑义诊服务,解决电脑故障问题,促进电脑知识交流。

活动中,志愿者们共同探讨和研究,为多名前来寻求帮助的同学提供了磁盘分区、PS软件运行库修复、重装系统等技术帮助,并对相应操作进行记录。参加活动的志愿者说:“参加这次活动,让我感觉到我们信工学子很好地传承了雷锋精神,传递了青春正能量。”

志愿清洁活动

3月5日下午,60名志愿者自带扫把、抹布前往信工楼A区,对电工电子实验中心的11间实验室进行志愿清洁。

整个志愿服务过程,志愿者们的身影在实验室穿梭着、忙碌着。大家分工合作,有的整理桌椅、清扫垃圾,有的认真、仔细地清洗着风扇、门窗……细致的他们不放过任何一个角落,把实验室打扫得一尘不染、干干净净。“今天的同学个个是雷锋,来得早,干得好!”清扫结束后,电工电子实验中心的黎晓贞老师夸赞道。

学习“雷锋精神”座谈会

3月5日晚,院团委组织召开学习“雷锋精神”座谈会,就新时代团员青年如何传承和发扬雷锋精神展开交流讨论。

志愿者韩金阳说:“我参加的是黑板报文化展览活动,在搜集资料、绘画板报的过程中,我体会到,只有我们自己发扬雷锋精神,乐于助人、与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。在今后的学习生活中,我也希望能带动身边的同学们一起从小事做起,说实话、做实事,为弘扬雷锋精神出一份力!”