江西移动黄圣明副总经理一行来校交流座谈

2024-06-26 10:49:00

6月26日上午,中国移动通信集团江西有限公司黄圣明副总经理一行来校交流座谈,副校长杜建强出席座谈会。

在座谈会上,杜建强首先对黄圣明一行表示诚挚欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革、科技创新、发展定位及社会服务情况。他表示,南昌大学高度重视科技创新,致力于引领和支撑地方经济发展,积极推动江西省制造业的数字化转型。杜建强希望双方能够在科技研发、平台建设和人才培养方面持续强化交流与合作,实现互利共赢。

黄圣明对南昌大学在学科实力、人才培养和地方服务等方面取得的成就表示高度赞赏,并介绍了江西省移动近年来的发展情况及其在服务江西省制造业数字化转型过程中的重点业务方向。他表示,希望双方借此机会,进一步深化交流与合作,共同推动科技创新。

随后,双方重点围绕联合实验室的建设展开探讨。杜建强建议围绕江西省制造业数字化转型的研究领域,在网络通信、工业数字孪生、视觉质检、工业软件、光电检测、边缘智能系统研发等方向开展深度合作,打造专业特色鲜明的联合实验室,未来将融合我校材料、医学等优势学科,把联合实验室打造为双方产学研深度合作的研发平台。黄圣明也表示,联合实验室应当结合双方优势并突出专业特色,希望双方加快制定详细方案并付诸实施。

会议由南昌大学信息工程学院副院长杨鼎成主持,信息工程学院执行院长刘且根、信息化办公室副主任周辉林(主持工作)等相关教师代表出席会议并讲话。中国移动虚拟现实创新中心总经理骆晓亮、副总经理揭昕政、江西移动重客中心总经理助理刘敏翔等人也出席并参与讨论。