“致青春·至未来”——信息工程学院2023届毕业晚会暨优秀学生颁奖典礼举行

2023-05-22 05:50:00

5月18日晚,南昌大学信息工程学院2023届毕业晚会暨优秀学生颁奖典礼在音乐厅举行。整场晚会以“致青春·至未来”为主题,共分为“你好·香樟”“携手·寻梦”“启程·远方”三个篇章,涵盖了歌舞、相声、茶艺表演等多种艺术形式。现场400余名师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的夜晚。

入场前,每位观众都拿到一个印有“信工与你 不说再见”的纪念透卡,透卡印有信工楼手绘图案,紧扣“毕业”的主题,为晚会增添了一份仪式感。

校心理健康教育中心主任李群,原信息工程学院党委副书记、药学院党委书记戴超、毕业生就业指导服务中心副主任杨加明,德赛西威高级副总裁、2002级电子信息工程专业校友徐建,汇川技术服务中心总裁、2002级电子信息工程专业校友周俊青,汇川校企合作和人才培养总经理徐黛瑛,汇川控制技术IPMT mo经理李帅,泰豪智能楼宇事业部副总经理吴昊,泰豪电源装备事业部商务总监邓燕萍,博能控股有限公司法务中心总经理、2006级工商管理专业校友李姗受邀出席晚会。学院全体在家领导班子成员和部分教师代表和辅导员代表参加晚会。

学院副院长(主持工作)刘且根在致辞中表示,相信2023届毕业生一定能够始终铭记和践行“格物致新 厚德泽人”的校训和“放飞青春 激活思想”的院训,在崭新的时代下书写属于自己的美好华章。他深情地说:“母校、母院永远是你们最坚实的后盾,无论走出多远,这里一直是你的家。离别是为了更好的相遇,祝你们鹏程万里,前程似锦!”

晚会在动感的开场舞钟拉开了帷幕,他们用矫健的舞姿跳出对这最后一个夏天的告白。

晚会第一篇章“你好·香樟”以信工器乐队带来的器乐合奏《斯卡布罗集市》开场,每秒悠扬的旋律令人心潮荡漾;歌曲《LETTING GO》唱出了即将毕业的学子对校园的不舍与留恋;舞蹈《NXDE》点燃全场气氛,纵情歌舞,扬情盛夏;相声《看不惯》用诙谐幽默的话语回顾了毕业季的万千气象。

随后,优秀学生颁奖仪式举行。学院领导分别为学院2022年国家奖学金获得者,各类企业奖学金获得者代表,三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、社会活动积极分子获得者代表,优秀团员、优秀团干部、五四红旗团支部获得者代表,抗疫先进个人和先进集体获得者代表,优秀运动员代表颁发“信息工程学院优秀学生代表”奖状,激励更多的同学见贤思齐,学有榜样、做有标尺、比学赶超。

晚会第二篇章为“携手·寻梦”,聚焦毕业生们在校园度过的美好时光。歌曲《嘉宾》真挚动人,回顾在校园结下的深厚情谊;舞蹈《OMG》通过俏皮灵动的舞姿,勾起了关于青春的美好回忆;茶艺表演《新娘茶》展现茶在传统中国婚宴礼仪中的妙用,表达了对未来美好生活的向往;歌曲《知足》带领大家在舒缓动听的旋律中,追忆了大学期间的点点滴滴。

晚会还为原学院就业办负责老师何方举办了荣休仪式,来自天南地北的同学通过视频的形式为她送上了祝福,德赛西威高级副总裁、2002级电子信息工程专业校友徐建,汇川技术服务中心总裁、2002级电子信息工程专业校友周俊青,现学院就业办负责老师黄美文也送上了鲜花。院党委书记熊贻军代表学院为她送上了纪念品,感谢她的辛勤耕耘与无私奉献。暖心的仪式、真挚的祝福让现场师生纷纷感动落泪,也让他们再次感受到了信工这个大家庭的温暖。

晚会第三篇章“启程·远方”首先呈现的就是辅导员们带来的节目《被单舞》, 他们活力满满,为毕业生送上真挚祝福,将晚会推向了高潮;器乐合奏《纪念》用动听的音符表达对学校、学院的热爱和对同窗的不舍,向过去道声珍重,对未来抱以期许,用歌声祝福彼此;朗诵《从信工出发》则通过四位2019级同学讲述在信工四年的成长故事,将带着在学院学会的拼搏、勇敢、赤诚、坚定,从信工出发,奔向远方。

晚会在《那些花儿》《在你的身边》《素颜》《stay on the road》的组曲里渐至尾声。一首《爱我别走》引发了全场合唱,在浪潮般的歌声中诉说对校园的不舍和对理想的追求。

晚会展现了信工学子青春昂扬的精神风貌,拉开了学院欢送2023届毕业生暨开展毕业教育活动的序幕。与此同时,也寄托着全体老师对毕业生真挚的关心和祝福,祝2023届毕业生们前途似锦、以梦为马、不负韶华。信工人的精神情怀将代代传承,在时代的长卷上继续描绘青春的绚丽篇章。