学院举办“关爱女性健康,呵护美丽人生” 妇科知识科普活动

2024-03-09 02:01:00

三月如诗颂巾帼,璀璨光辉沐春华。为庆祝三八国际妇女节,3月7日下午,信息工程学院联合江西省妇幼保健院妇科,在信工楼A602举办了“关爱女性健康,呵护美丽人生”为主题的妇科知识科普活动。江西省妇幼保健院妇科副主任兼妇科党支部书记罗明燕、妇科主任医师陈美红、妇科副主任护师吴蓉、乳腺科高年资主治医师颜丽萍、妇科高年资主治医师沈艳及部分志愿医师前来进行宣讲和义诊,学院50余名女性师生参加活动。

活动伊始,一场精彩的科普讲座便吸引了众多女性教职工的关注。专家结合丰富的医学知识和临床经验,深入浅出地讲解了女性常见疾病的预防与保健知识,使大家更加了解了女性健康的重要性。讲座现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,医生们在现场展开了妇科义诊、乳腺科义诊,以及免费测量血压血糖等服务。师生们有序排队,与医生们深入沟通交流,增强了对健康的认识和理解,表示会更加注重平时的身心健康。同时,医护人员还为大家提供了健康咨询和用药指导,告诫大家在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。这些环节让女教职工们及时了解了自己的身体状况,也为她们的健康管理提供了有力支持。

信息工程学院一直高度重视女性健康教育工作,此次活动不仅让女性教职工们感受到了学院的温暖和关怀,也提高了大家对女性健康问题的认识和重视。学院将继续关注女性教职工的身心健康,为她们创造更加和谐、健康的工作环境,共同书写美丽人生的新篇章。

最后,信息工程学院衷心祝愿所有的女性同胞们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!让我们携手共进,为构建更加美好的社会贡献巾帼力量。