学院举行2024级本科新生家长见面会

2024-08-31 22:56:04

为进一步帮助新生家长更好地了解学院概况,与家长们在学生学业、日常管理和就业等方面进行充分交流,形成良好的家校协同育人局面,助力学生成长成才。8月30日下午,我院举办2024级本科新生家长见面会,学院党委书记熊贻军、执行院长刘且根、党委副书记谢凡、副院长杨鼎成,院学工、团委负责人,2024级本科新生辅导员,以及400多名新生家长参加见面会。会议由谢凡副书记主持。

熊贻军书记首先代表学院向各位新生家长的到来表示热烈欢迎,对家长们在孩子成长过程付出的辛勤努力表示由衷的敬意。熊书记指出,学校和学院的发展离不开在座每一位家长朋友们的信任、支持和配合,强调了家校联动的意义和重要性。他期待新生们能够强化自我学习和管理意识,提升独立思考和生活的能力,在独立思辨、独立生活中明德向善,躬身笃行,尽快融入大学生活。

刘且根院长向各位家长介绍了学院的发展历程与发展现状,从专业特色、科研实力、师资团队、办学宗旨以及人才培养等方面向家长们展示了学院特色优势和广阔的发展平台。他勉励新生要善于学习,综合利用学校和学院提供的平台和资源,脚踏实地,不断提升和完善自身能力,努力成为高水平的新工科复合型创新人才。

杨鼎成副院长向家长们详细介绍了学院专业培养教育方案、教学平台和相关资源。他围绕信工学院各专业的培养目标、课程体系、实践教学、创新创业等方面介绍了学院在人才培养上的特色与优势。他强调,学院设有的各类科研平台、竞赛基地和科技协会都可供本科生进行学习与实践,提供了广阔的成长空间。下一步,学院还将积极访企拓岗,搭建校企合作平台,为学生提供更多实习实训机会,增强学生的就业竞争力。

谢凡副书记向各位家长介绍了往届本科毕业生就业情况,从本科生学业和日常管理中遇到的问题与家长进行了交流。谢凡强调,学院高度重视学生的全面发展,在关注学生学业同时,还注重学生的身心健康与品德修养。他向家长们简要介绍了学院辅导员管理、南新之友、心理健康教育和安全教育等工作,鼓励家长们积极参与学生日常管理,加强家校联动,携手共促学生全面发展。

在互动交流与答疑环节上,新生家长们积极发言、热情交流,辅导员耐心且积极地为家长们答疑解惑,加深了家校间的理解和信任,为双向奔赴的“家校共育”奠定良好基础。

考虑到家长的需求,学院在当晚召开了第二场家长见面会。

此次家长见面会不仅搭建了家长与学院交流沟通的桥梁,打通了“全员育人”的关键环节,还加深了家长与学院之间的了解和信任,为今后的师生携手、家校合作打下了良好基础。