正邦集团与学院开展科技对接工作

2022-01-07 10:50:00

1月6日下午,正邦集团王闯副总裁率领集团公司科创高管一行七人来我院进行科技项目对接交流。学院副院长饶泓、朱仁平、夏永洪、杨鼎成以及各系负责人、相关学科教师参加了此次交流对接会,会议由饶泓副院长主持。

首先,饶泓副院长介绍了学院的师资、学科、专业、科研平台,以及研究方向等基本情况,正邦集团王闯副总裁介绍了正邦集团的主营业务以及技术需求,近年来,正邦集团养殖业从信息化向智慧化转型,急需将人工智能、大数据、物联网、虚拟现实技术等新一代信息技术应用到现代养殖业,实现精准养殖,提升企业自主创新能力和核心竞争力。会议期间,学院各学科依次介绍各自领域的科研进展与技术成果,双方就感兴趣的技术进行了一对一交流对接。通过交流,双方达成了一致的科研合作共识,在企业进一步明确需求后,学院建立攻关小组进行精准对接,双方尽快推动项目落地,实现双方合作共赢。

会议结束后,正邦集团王闯副总裁一行参观了南昌大学人工智能工业研究院、南昌大学虚拟现实产业技术研究中心、江西省智能信息重点实验室,双方就如何将科研成果应用到正邦集团的生产各环节中进行了热烈讨论。

希望通过此次对接活动,利用南昌大学信息工程学院的多学科优势,通过有组织的科研活动,加速推进学院与地方企业全方位的合作,切实服务地方经济,助力南昌大学双一流建设。