青春勃发,风采飞扬 ——学院举办团学组织年度联欢晚会

2024-04-18 08:30:40

4月13日晚,研究生院117报告厅灯火辉煌,欢声笑语洋溢在会场的每个角落。在这个春意盎然的四月天,信息工程学院团学组织年度联欢晚会如期举行,以“青春勃发,风采飞扬”为主题,拉开了一场青春的盛宴。现场200余名师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的夜晚。

晚会伊始,信息工程学院党委副书记谢凡老师发表致辞,充分肯定了每一位团学组织成员在过去一年里对学院的贡献,衷心祝愿每一位信工学子都能书写属于自己的美好华章,不负韶华,砥砺前行。

晚会在悠长的歌声中拉开了帷幕。由张延同学带来的歌曲《遥远的她》,仿佛引领我们穿越时空的隧道,“热情若没变,哪管她沧桑变化”,他的嗓音温暖而深情,音乐回荡的瞬间,让我们放下了心头的烦忧,一同沉浸在音乐的海洋中。

随后,一曲动感活泼的舞蹈,点燃了全场欢乐的气氛。舞者们伴随着《快乐崇拜》《小城夏天》的轻快旋律,为我们带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。他们的舞步轻盈跳跃,宛如夏日的风拂过心田,展现了信工学子无比鲜活的生命力。

荣誉的时刻总是令人心潮澎湃,晚会在掌声与欢呼声中迎来了十佳寝室和优秀寝室的颁奖仪式。学院领导分别为获奖人员颁发奖状,这一荣誉时刻,是对同学们在过去一年里努力奋进的最好认可。

在激动人心的抽奖环节过后,公寓委纪检部带来了搞笑诗朗诵《宫保鸡丁与土豆的故事》,他们幽默的表演引发观众连连叫好,掌声如潮;歌曲《想见你想见你想见你》唱出了无论物转星移,却依然情谊永恒的美好心愿;互动节目《熊熊派对》欢快的旋律让人忍俊不禁,也让人心随节拍动,热烈的互动使得观众热情高涨。

在听歌识曲互动游戏和新一轮抽奖后,由公寓委纠察部带来的歌曲串烧《我们一起唱》,引得观众连连跟唱,气氛活跃;歌曲《房间》真诚动人,为我们描绘了一个个充满回忆的空间,书写关于青春、梦想和友情的故事;歌曲《海芋恋》浪漫温馨,如同一阵温柔的海风,轻轻拂过我们每个人的心田。

紧随其后的是张君豪同学带来的原创歌曲《风吹叶落下》,他以真切温暖的歌声,追忆似水年华,也勾起了听众关于青春的美好回忆;舞蹈《可爱摆》通过俏皮灵动的舞姿,展现了舞者们对未来美好生活的向往;歌曲《有没有动心》细腻的旋律,触动了听众的心弦,让人在这静谧的夜晚中自问:在这飞速变化的世界里,我们的心是否曾为某个瞬间真切地动容过

晚会行至温情一刻,辅导员谭潭老师走上舞台,用一首《后来》引领我们穿越时光的隧道,她的歌声蕴含着深情与期盼,述说着青春的酸甜苦辣。在短暂的抽奖环节后,全场熄灯,为谭潭老师举行了真挚的欢送会,杨浩同学、武文媛同学代表全体学生对谭潭老师表达了感谢和祝福,随后送上的鲜花也将全场气氛推向高潮,不少同学潸然泪下。随后谭潭老师也发表了临别赠言——聚散终有时,今日的分别,只为明日更好的相聚!

暖心时刻过后,公寓委文化部带来了诗朗诵《你是人间的四月天&再别康桥》,声音温雅磁性,如涓涓流水润泽心灵;歌曲《Always online》悠扬的旋律也令人心潮荡漾;舞蹈《韭菜花儿开》,青春洋溢,充满激情。随后,黄泽远老师放声歌唱《我的大学》,回望了他的大学生活,那些在校园里成长并收获欢笑与泪水的美好时光。

紧接着,由公寓委部长团带来的《我怀念的》《失恋阵线联盟》,用动听的旋律向过去道声珍重,对前路抱以期许,用歌声拥抱彼此;随后,新研会的同学带来了一曲动画歌曲串烧,这些童趣欢快的旋律如同青春的注脚,勾起了观众们对美好童年的回忆。

欢乐的时光总是短暂的,本场晚会在谢凡副书记的《朋友》里渐至尾声,谢书记的歌声里融入了对学生的深厚情感,这首歌不仅是对美好校园时光的怀念,也是对即将踏上新征程的学子们的祝福。最后,团委老师马文军发表总结发言,回顾了这一年来同学们的成长与收获,也对未来满怀期待。他的话语中流露出对学子们的深切期望,鼓励大家在接下来的日子里,持续发扬信息工程学院的优良传统,勇敢追梦,不断超越。

本次晚会展现了信工学子青春昂扬的精神风貌,同时也希望同学们平时在与数字和机械打交道之余,也能携带时代的温度,赋予生活以深度和厚度。让我们以信工精神为炬,点亮青春的灿烂篇章,共筑未来辉煌,在时代的长卷上继续书写青春的绚丽篇章。