江西省科技厅机关第二党支部与南昌大学信息工程学院党委开展主题党建联学活动

2024-02-03 01:27:00

2月2日上午,江西省科技厅机关第二党支部走进南昌大学信息工程学院,与学院党委开展以“完善人工智能生态,加速发展新质生产力”为主题的党建联学活动。

江西省科技厅党组成员、副厅长陈金桥,南昌大学党委常委、副校长吴丹出席联学座谈会。江西省科技厅重大专项处处长彭新平,南昌大学科技处处长陈超、软件学院院长饶泓、元宇宙研究院院长闵卫东、信息工程学院在家党政领导班子成员,及江西省科技厅政策法规处、高新处、科技及基础条件平台、高新技术产业促进中心相关部门工作人员,南昌大学信息工程学院相关系和实验室负责人、教师代表等参加会议。会议由南昌大学信息工程学院党委书记熊贻军主持。

联学座谈会上,双方共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,工业和信息化部等七部门《关于推动未来产业创新发展的实施意见》,以及关于在狠抓工作落实、压实安全生产责任中充分发挥省直机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的措施。会议还传达了中共江西省纪委办公厅印发《关于违反中央八项规定精神、搞特权典型行为的警示通报》的通知。

随后,与会人员围绕“江西省未来产业创新发展”积极发言,针对我省人工智能、虚拟现实、元宇宙、大数据、区块链、国产操作系统及软件平台等发展现状及产学研融合瓶颈进行了深入交流和讨论,为江西省未来产业创新发展积极献策,现场气氛热烈。

吴丹在讲话中表示,本次联学活动是双方深化主题教育、推动科技创新与党建工作深度融合的重要举措。长期以来,省科技厅给予了南昌大学高度的关心和支持,学校也在元宇宙、自主无人系统、可见光通信、成像与探测等方面取得了一定成绩。将来,学校会进一步凝聚有特色的研究方向,进行有组织的科研。他表示,希望双方能以此次活动为契机,携手并进,共同开创党建工作与科技创新融合发展的新局面。

陈金桥在讲话中强调,科技创新是赢得未来的关键,要注重党建与业务工作的融合,确保科技创新服务于国家战略和人民福祉。期待双方在科技研究、人才培养、项目合作等多个领域展开更深层次的实质性合作,共同推动科技创新和教育发展。希望学校能够在深入推进“双一流”建设的过程中实现高质量发展。

联学座谈会前,陈金桥一行还参观了南昌大学人工智能研究院。