信息工程学院召开研究生座谈会

2024-03-13 06:37:57

3月12日下午,信息工程学院在信工楼A620召开研究生座谈会。此次座谈会旨在进一步了解研究生的学习与生活状况、探讨研究生未来的职业发展方向、提升研究生的学术研究水平。座谈会由学院党委书记熊贻军主持,副院长陈建琴、副院长杨鼎成、全体研究生专/兼职辅导员以及研究生代表50余人参加此次会议。

学院党委书记熊贻军首先致辞,介绍与会人员,强调召开此次座谈会的重要性,并指出研究生作为学院的重要力量,其成长、发展直接关系到学院的未来。熊书记表示,学院将一如既往地关心和支持研究生的成长,努力为研究生创造更好的学习和研究环境。

副院长杨鼎成指出,研一阶段是同学们接触、深造学术世界的开端,要扎实学好基础知识,积极与导师沟通,尽快确定好研究方向;研二同学要勇于探索创新,积极参与学术、竞赛活动,提升科研水平;研三同学要踏实做好论文的撰写,时刻关注论文审查流程,多与导师交流。

副院长陈建琴就安全教育、实验室、宿舍管理和毕业就业等问题进行发言。重点针对实验室/工作室基本守则、学生在外实习/外宿情况、电动车安全问题和毕业论文盲审工作等与同学们进行了深入交流。

最后,在互动问答环节,研究生代表畅所欲言,就奖学金评定、校内出行、实验室管理等问题进行咨询。书记、院长和辅导员们也做出了积极的回应并给出了解决方案。

我院对研究生学习、生活等各方面一直高度重视,此次座谈会不仅为研究生提供了一个交流学习的平台,也为学院了解研究生的需求、推动研究生培养质量的提升提供了重要的参考依据。

南昌大学信息工程学院

2024.3.13