我院开展2023级新生入党启蒙教育

2023-10-31 01:20:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导新生主动学习党的理论知识、深化对党的理解认知。近日,由学院辅导员老师、本科生党支部书记和学生党员代表共同组建的“红塔党员宣讲团”为2023级全体新生开展入党启蒙教育。

本次新生入党启蒙教育系列活动以理想信念教育、先锋模范引领、家国情怀培养为立足点,从“端正入党动机”“新时代中国共产党的历史使命”“中国共产党百年党史”“中国共产党党员发展流程”和“党的二十大精神学习”等五个方面进行授课。

宣讲团成员结合自身经历,阐述了中国共产党人的初心和使命,并解答了“大学生为什么要加入中国共产党”的问题。他们从党的基本理论、党性修养、社会责任感和思想政治觉悟等方面进行了讲解,鼓励新生以实际行动向党组织靠拢。

本次启蒙教育还邀请到学院专职组织员马文军老师,为大家详细解读入党积极分子量化考核表与党员量化考核表两份重要文件,使新生明确了努力方向,增强了向党组织靠拢的决心。

此次入党启蒙教育不仅在每一位新生的心中播撒了“红色种子”,也引领同学们在精彩纷呈的大学旅程上迈出坚实的第一步。希望2023级同学能够尽快调整状态、加快角色转变,从思想上和行动上向党组织靠拢,以信仰领航青春,在砥砺奋斗中绽放绚丽之花。