家校携手同筑梦 同心共育促成长 —— 学院举行2023级本科生新生家长见面会

2023-09-05 09:34:15

为顺利做好家校协同育人工作,帮助家长进一步了解信息工程学院,共同助力学生成长成才,9月2日下午,我院举办2023级本科生新生家长见面会。学院党委书记熊贻军,副院长(主持工作)刘且根,各系、相关科室负责人,2023级本科生辅导员及部分优秀校友代表参加会议。会议由副院长谢凡主持。

会上,熊贻军代表学院对各位新生家长的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的发展历程和目前的发展现状,学校和学院的发展离不开在座每一位家长朋友们的信任、支持和配合。他期待新生能够强化自我管理意识,提升独立思考和生活的能力,在未来四年里充分享受大学时光,体验多姿多彩的大学生活,取得丰硕成果。

刘且根重点介绍了学院的学科设置、专业特色、科研实力、师资团队以及在人才培养等方面取得的成果,向家长们展示了信工学子广阔的发展平台。他表示,学院设有的各类科研平台、竞赛基地和科技协会都可供学生们进行学习与实践,大家在校期间可以通过参与各种比赛增强自己的专业知识和动手能力,努力成为高水平的新工科复合型创新人才。

陈利民、余运俊、杨晓辉、鄢秋荣4位老师分别代表各系为家长们详细介绍了电子信息类专业,自动化专业,电气工程及其自动化专业,人工智能专业四个专业,他们从专业办学历程、培养目标、师资力量、课程体系、特色培养、专业竞赛、行业发展以及学生毕业去向等方面做了深入全面的讲解,让家长们充分了解各专业的同时,进一步展示了学院蒸蒸日上,高质量人才培养的整体风貌。

2011级电子信息工程专业校友、海康威视江西业务中心文教卫行业总监张维,2017级通信工程专业校友、中国电信江西分公司网络与信息安全部互联网安全技术支持助理万支万志成,2023届电气工程硕士毕业生甘智豪,2019级人工智能专业本科生、2023级人工智能专业研究生夏子谆作为校友代表发言,分享了他们在学院和学校的成长故事,他们纷纷表示,在信工学习生活的经历始终是他们一生最可宝贵的财富和不竭的动力源泉。

辅导员代表谢国兰、谭潭、黄美文、马文军详细介绍了学籍管理规定及学位授予条例,从奖助贷、学风建设及就业等介绍了本科学生工作的基本情况。

谢凡作总结讲话,他重点介绍了学院“家校育人”的体系和模式,希望家长朋友们同学院一道,全力帮助学生成长成才。

在互动环节上,新生家长们积极发言、热情交流,学院老师耐心且积极地为家长们答疑解惑。

此次家长见面会不仅搭建了家长与学校学院交流沟通的桥梁,打通了“全员育人”的关键环节,而且帮助家长全面了解学院和专业,为新生进校后的教育和管理工作打下了坚实的基础!