学院召开国家自然基金申请经验交流会

2017-03-13 12:00:00

学院近日召开了国家自然科学基金申请经验交流会,学院王玉皞院长、黄伟副院长、学院科研秘书、10余位基金申报人参加了交流会。
    会上,王玉皞院长希望以这次交流会为契机,实现学院科研出成果、争取学院科研新突破、推动学院科研上档次,并希望这种形式的交流会能常态化。
   交流会上,针对每位申报人的项目内容,大家围绕立项题目、摘要、立论依据、参考文献、研究方案、研究基础、创新性等方面对申报书进行一对一点评,提出详细的具有针对性的意见和建议。
    黄伟副院长特别提醒,要注意细节方面的形式审查和经费分配等部分,内容一定要系统化、要有逻辑性等,必须根据时间节点按时完成,他建议个人成果在线收集要提前规划时间,避免网络拥挤。
本次交流会气氛热烈、探讨深入。通过此次交流会,学院教师对国家自然科学基金项目申报思路有了更深的了解和认识,更加明确了申请书撰写要求,提高了教师撰写基金申请书的质量,也为我院今后的国家自然科学基金项目申报夯实了基础。