观《红海行动》,传五四精神——信息工程学院纪念五四百年观影活动

2019-04-29 12:00:00

为纪念五四运动一百周年,继承和发扬五四精神,培养我院青年学生的爱国情怀,4月27日晚,信息工程学院学生会组织我院大骨班成员与部分学生会成员在信工楼E114观看了现代战争电影——《红海行动》。
        影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述中国海军“蛟龙突击队”在战乱地与叛军、恐怖分子殊死巷战,最后成功营救侨民的故事。展现出了中国军人百折不挠、不怕牺牲的精神,生动地诠释了我国在社会主义发展的道路上愈发强大的本质。
       观影过程中,同学们深深地被电影跌宕起伏、惊心动魄的情节所吸引。随着剧情的逐步深入,爱国情感的抒发让同学们的心与“爱国、民主、科学、进步”的五四精神愈发地紧靠。
       电影结束后,同学们都自发起立。通过观看影片,使我院广大青年学生明白安稳生活的来之不易,更加珍惜和热爱生活。同时,也树立了强烈的民族自信与光荣感。坚信无论身在何处,祖国永远是坚强的后盾。在今后的学习生活中,定牢记使命,传承五四精神,以实现伟大复兴中国梦为己任,将个人追求与祖国命运紧密联系在一起。