学院召开新学期教职工大会

2024-09-15 14:36:00

为进一步贯彻学校新学期工作要求,部署落实工作任务,9月13日下午,学院召开新学期全体教职工大会,学院党政领导班子及全体教职工参加。党委副书记谢凡主持会议。

会议伊始,由上半年新入职的十位教师依次上台向全院教职工做自我介绍,分享了他们的教育背景、研究方向及对未来工作的展望。之后,学院组织新入职教师签订了师德师风责任状,督促新入职教师在今后工作中恪守职业规范、树立崇高师德师风典范。

接着,执行院长刘且根就2024年上半年学院工作做汇报。刘院长指出,学院聚焦“智能+交叉”的战略定位,以“全面提升内涵建设质量,培养卓越创新人才”为目标,大力推进学科专业内涵建设,协力加速创新资源链式聚合,强力深化政产学研融合发展,在人才培养、教学科研等方面也取得了不错的成绩。展望未来,刘院长号召学院全体教职工在新的征程上要继续携手并进,同心协力,紧密围绕“双一流”学科群建设的宏伟蓝图、紧扣电子信息产业蓬勃发展的时代脉搏,在博士点申报、人才引育、平台建设、社会服务等方面取得新突破。

夏永洪副院长就学院上半年本科教育教学运行情况进行了汇报,包括2024版本科专业培养方案修订工作、本科教育教学审核评估工作进展、教学竞赛和学科竞赛获奖情况、产业学院建设情况。夏院长介绍了学院下半年本科教育教学工作重点,将进一步完善学院本科教育教学文件,同时要求全院教师以高标准、严要求迎接新一轮本科教育教学审核评估工作。

杨鼎成副院长就今年上半年学科与研究生教学工作开展情况与下半年工作重点作了汇报。他围绕学科建设、学科评估、研究生教学与竞赛等方面总结了学院在2024年上半年取得的成绩。并结合学院实际,对新一轮学科建设、研究生教育教学文件修订、研究生全过程培养管理方案等方面作重点介绍。

党委副书记谢凡就学院招生就业、本科生管理、宣传与意识形态、工会等工作进行了汇报。他首先通报了我院2024届毕业生就业情况,分析了学院在就业工作中取得的成效与面临的挑战。重点以“党建红”引领方向、“科技蓝”激发创新、“健康白”守护成长三个板块,向参会教职工介绍了学院在本科生管理方面的取得创新举措与显著成效。

陈建琴副院长就今年上半年学院行政服务质量提升及研究生教育管理工作进行了汇报。她详细地介绍了学院薪酬体系改革实施细则以及学院财务管理、实验室安全稳定、研究生管理等方面的改革与举措。同时提出今年学院将以提质增效的举措来增强行政效能,以更加贴心、专业的姿态,全方位、深层次地服务于全院师生。

罗京华主任和吴法辉老师分别介绍了智能探测与先进制造联合实验室的相关情况和工研院智算中心操作流程。

最后,院党委书记熊贻军作大会总结讲话。他首先向为学院发展辛勤耕耘的老师们致以诚挚的感谢和节日的慰问。他强调,新学期新气象,全院教职员工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,要提高政治站位,凝练新的目标,在成功申报一级学科博士点的基础上,高标准提升办学质量;要恪守教育初心,坚持立德树人,大力弘扬教育家精神,为党育人,为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要锚定发展前沿,突出一流标准,以高水平的业绩推动学院高质量发展;要凝心聚力鼓劲,争取更大光荣,团结一心,携手共进,将学院的各项工作再推上一个新的高度,为学校早日建成江西底色、中国特色的世界一流大学助力赋能。