信工师生热议全国“两会”

2023-03-07 09:34:39

近日,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议在京隆重召开,我院师生通过电视、网络、广播等多种途径认真收听收看“两会”报道,认真学习“两会”精神,热议习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话及李克强总理所作的政府工作报告,反响强烈。大家纷纷表示,要将全国“两会”精神与学校、学院事业发展、自身工作和学习实际紧密结合,向着新目标,奋楫再出发,奋力开创新时代新征程信息工程学院发展新局面。

人工智能系副主任  余礼苏:政府工作报告中指出,增强科技创新引领作用。强化国家战略科技力量,实施一批科技创新重大项目,加强关键核心技术攻关。发挥好高校、科研院所作用。作为一名高校青年教师,我将始终贯彻党的教育方针,努力践行“以生为本”“三全育人”“立德树人”的理念,在智能通信教学科研方面,努力做出成绩。将积极投身面向未来6G通信的世界前沿性科学研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

研究生专职辅导员  伍恒:在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,2023年全国“两会”的召开意义非凡,李克强总理关于政府工作的报告,汇聚共识、回应关切。作为一名新时代高校辅导员,我要认真学习宣传贯彻“两会”精神,坚持做学生成长成才路上的知心人,不断提升自身的思想修养、政治素质和专业水平,主动作为、真抓实干、对标对表,更好地落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

2022级电气工程专业研究生  龚家宁:全国“两会”政府工作报告让我们深深感受到党和国家在推进科技创新上的决心与信心,也深刻体会到科技创新引领中国未来的壮阔伟力。作为研究生,我心中倍感鼓舞与自豪,同时深感责任重大,未来,我们将深化专业学习、踏实锤炼本领,勇于突破、敢于创新,以一流的学风创造一流的成绩,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

2021级自动化专业本科生  哈芷若:聆听李克强总理的政府工作报告,为我们党和国家在过去五年所取得的历史性成就感到自豪。作为新时期的大学生,我为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,为自己能参与建设有中国特色的社会主义宏伟大业展现自己的才华,为我们每个青年知识分子施展自己的抱负而欣喜。作为一名学生干部,我将积极带动同学参与到“两会”精神的学习、讨论和实践中去。让我们用拼搏打造热血青春,到党和人民需要的地方去,为祖国的发展贡献出自己的力量。