多措并举,线上教学质量有保障

2022-03-31 04:01:00

自3月16日以来,南昌市疫情逐渐严峻,信息工程学院严格按照学校部署,从严落实各项防疫措施,将确保全体师生安全,维护教学教育质量作为防疫工作的重心。为避免大量人员流动,确保在校学生安全健康,遵循学校严格的封闭管理措施,在教学方面采取教师在线上直播授课,学生在教室集中学习的形式,做到停课不停学,教学不延期,学业不耽误。

授课模式快速调整,教学进度稳步前进

信息工程学院在接上级通知后,快速响应,第一时间向全体教师发布“线上教学直播指南”,及江西省教育厅高教处主办的“基于雨课堂与腾讯会议的直播教学”讲座等通知,确保全院教学力量掌握云端授课技能。

课程安排方面,我院及时组织教师填写教学信息安排统计表,对课表进行科学调整,积极主动与各班班干部取得联系,确保将课程方面的调整传达至每个同学手中。目前信工学院教学计划正如期进行,教学秩序有条不紊。

停课不停学,离校不离教

学院向全体教职工明确了现阶段工作要求,坚持做到服从学校教学安排,线上线下教学相结合,按时保质完成教学任务。学院要求全体教师在授课前熟悉授课平台操作流程,了解学生课堂表现。同时要求各负责导师掌握18级毕业班学生的毕业论文情况,抓紧辅导工作,按时完成进度推进,高质量完成毕业论文撰写。并要求各级辅导员积极与同学们进行沟通,了解同学们每天学习、生活情况,帮助解决生活学习问题。

防疫教学两手抓,线下督学保质量

授课形式有变,教学质量不降。3月31日上午,信息工程学院党委书记熊贻军、副院长(主持工作)刘且根、副院长汪庆年等领导按学校教学要求进行教学巡查,在信工学院E区对各教室查课。主要就学生到课情况、授课质量、教室内防疫措施等做考察。要求学生不偷懒,对自己负责,线上授课也要按时到位,同时要做好防疫措施,间隔落座,正确佩戴好口罩。各领导也对教室的设备进行考察,保证屏幕显示清晰,音响播放功能完好。

同学们,让我们齐心协力,并肩作战,坚持“动态清零”不放松!让我们团结一心,协同一起,打赢这场这场疫情“围剿清零”攻坚战!让我们静待春暖花开时,静待师生相聚线下时。