全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中部赛区江西站线上培训会圆满落幕

2024-05-20 08:50:40

5月18-19日,由我院承办的全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛(简称“嵌入式竞赛”)中部赛区江西站线上培训会顺利举行。本次培训会旨在提升中部赛区队伍作品的水平、开阔指导教师的视野。中部赛区执委会筹备组、中国电子学会、全国竞赛组委会秘书处联合组织上海睿赛德电子科技有限公司、意法半导体(中国)投资有限公司和南京沁恒微电子股份有限公司对竞赛指导教师进行赛前培训。

本次培训会由信息工程学院承办,专业实验中心主任李安教授主持。来自我校和省内兄弟院校江西师范大学、南昌航空大学、东华理工大学等30余名竞赛指导教师参加了本次线上培训会。李安对支持本次培训会的中部赛区执委会筹备组、赞助商企业等表示衷心的感谢,并对与会的教师表示热烈欢迎。学校、学院一直大力支持嵌入式系统一流课程的教学和嵌入式竞赛的培训工作,为广大师生提供更多的学习和交流机会。

上海睿赛德电子科技有限公司的大学计划负责人罗齐熙详细介绍了实时操作系统的应用技术,基于RT-Thread与ARM编程实践的教学脉络,包括教学准备、RT-Thread大学计划、实践教学源代码,以及具体的实践操作演示等。

意法半导体(中国)投资有限公司的大学计划负责人唐晓城详细解析了ST赛道赛题、评审要点,并分享历年评审中作品的不足之处和获奖案例的优势。

南京沁恒微电子股份有限公司于浩然工程师围绕青稞RISC-V内核芯片详细介绍了接口芯片、外设、具体开发案例,最后分享了几个获奖作品案例。

据悉,嵌入式竞赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜国家级A类竞赛,由教育部电子专业教学指导委员会和中国电子学会主办。本次培训会不仅为参赛指导老师提供了宝贵的学习机会,也促进了嵌入式技术在江西省的交流与发展,助力省内参赛队伍在本届竞赛中取得更好的成绩。