我院学子在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才 大赛个人赛(电子赛)中再获佳绩

2024-06-04 11:30:48

2024年6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在全国多所高校隆重举办,各高校近2万名选手展开了精彩对决。我院电工电子创新创业、竞赛基地组织我校入围全国总决赛学生参与了EDA设计与开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发三个电子赛科目角逐,获得了全国一等奖11项、全国二等奖14项的优异成绩。在EDA设计与开发、嵌入式设计与开发两个科目上均实现了一等奖零突破。我院电子信息工程专业谢苏帆同学获得嵌入式设计与开发大学组一等奖第六名的好成绩。

学院历来高度重视对学生专业素质和创新能力的培养,鼓励并支持学生积极参加学科竞赛,以赛促学,以赛促教,不断扩大学生参与竞赛的覆盖面。自竞赛启动以来,电工电子创新创业、竞赛基地有序做好大赛组织工作,积极开展了竞赛宣传动员、竞赛专题培训、竞赛经验交流等活动,充分调动了学生参赛的积极性,有效提升了学生的竞技水平。在我院电工电子创新创业、竞赛基地的协助下,南昌大学前湖校区成功承办了本届大赛电子赛江西赛区省赛(南昌大学赛点)和全国总决赛(江西赛点)。

蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性IT学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,并被上海、江苏等多个省份列入省级大学生竞赛名录,作为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。蓝桥杯大赛电子赛包括单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA 设计与开发、5G全网规划与建设五个科目。省一等奖选手可获得全国总决赛的参赛资格,全国总决赛根据相应组别分别设立一、二、三等奖及优秀奖,其中一等奖约占5%,二等奖约占20%。

电子类全国总决赛江西赛点(南昌大学前湖校区)

嵌入式设计与开发大学组全国总决赛前十名获奖名单