紫光集团一行来我院交流产学研合作事宜

2023-03-24 11:49:25

3月22日,紫光股份有限公司高级副总裁、紫光教育科技有限公司总经理陈永红,紫光集团新华三江西代表处领导一行来我院交流校企产学研合作事宜。学院相关领导和系主要负责人参加交流座谈。

学院副院长(主持工作)刘且根教授首先感谢陈永红一行的来访,并简要介绍了学院的办学情况、科研成果等,展望了学院在产学研方面与紫光公司合作交流的前景。

学院副院长汪庆年教授介绍了我院相关专业工程认证情况,表示学院的专业结构与紫光公司的产业发展方面吻合,有较多的产学研合作切合点。

陈永红总经理介绍了紫光公司发展的重点领域,包括云网络技术、数字化技术、人工智能等重要信息技术领域国产化创新,以及师资培训、实训、订单班等校企合作的途径与方式等。

双方一致认为,本次座谈有助于深化双方的合作与交流。