我院举办学生组织骨干培训班开班仪式暨党史学习教育讲座

2021-05-15 09:45:00

为进一步提高我院学生干部的综合素质,充分发挥学生骨干在“四自教育”中的引领带头作用,真正培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍,5月11日晚7点,信息工程学院学生组织骨干培训班开班仪式暨党史学习教育讲座在信工楼C616 会议室举行。校团委副书记叶晖、院党委副书记戴超出席活动。活动由学工办副主任蒋品主持。

开班仪式在激昂嘹亮的中国共青团团歌中拉开帷幕。

活动中,院团校秘书长颜润宣读学生组织骨干培训班实施方案,让学生骨干了解培训的目的、意义及内容。学生代表汤力为发言,呼吁学生组织骨干应当以身作则、乐于奉献、严实作风、忠于职守。

仪式上,院党委副书记戴超对参与培训的学生骨干们提出了四点希望:一是加强理论学习,提高政治站位;二是紧密联系同学,找准自身定位;三是加强内部建设,优化作风氛围;四是加强实践锻炼,增强自身本领。

开班仪式后,校团委副书记叶晖以《从百年党史中汲取前进力量》为题作党史学习教育讲座,她从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面为大家展开讲述。她通过丰富翔实的历史资料、形象生动的语言风格,回顾了革命前辈为争取民族独立、人民解放、实现国家富强、谋求人民幸福的艰苦奋斗岁月,讲述了中国共产党从小到大、由弱到强、从苦难走向辉煌的风雨历程,从而告诉大家为什么要学党史、要怎么学习党史以及能从党史中学到什么。

讲座结束后,同学们纷纷表示,在本次专题讲座中,他们汲取了丰厚的知识滋养、受到了深刻的精神洗礼,进一步坚定了听党话、跟党走的政治信念和坚强决心。