宁德时代总监林震做客第十期《青音讲坛》

2023-03-12 04:45:00

3月8日下午,信息工程学院第十期《青音讲坛》在信工楼C616会议室举行。宁德时代电源管理系统可靠性总监林震受邀为大家带来了题为“一流企业的助推器——可靠性工程”的主题报告。

本次讲座由刘且根副院长(主持工作)主持,副院长谢凡及300余名师生代表通过现场和线上方式聆听报告。

“可靠性工程是一门系统科学,综合科学和边沿科学。”林震总监开始便用一张交叉饼图介绍了可靠性工程涉及的学科及专业,他从“何为可靠性工程”“为什么要开展可靠性工程”“一流企业如何开展可靠性工程”三个方面,用通俗的语言和生动的案例为师生细致讲解了可靠性工程相关知识。随着报告的深入,同学们愈发入迷,对可靠性工程展露出极大的兴趣。

在互动环节同学们踊跃提问,就可靠性工程的前景和应用,如何在校期间累积相关知识及经验等提出了疑问。林震总监对同学们的问题一一进行了解答,并热情邀请同学们加入可靠性工程方面研究。

林震总监一行参观了人工智能工业研究院。