学院召开电赛基地经验交流会

2015-12-15 12:00:00

12月6日,信息工程学院召开电赛基地经验交流会,会议的主题是加强创新创业基地的建设,扩大创新创业思想的宣传,提升基地的影响力,交流学习和实践的经验。院长王玉皞表示:“学院要以能力为中心,以学生为中心进行教学以及人才培养”的思想,激励同学们勇往直前,敢于承担责任。并以“创意、实践、分享、协助、包容、传承”与同学们共勉。副院长汪庆年在表达了对电赛基地获得全国一等奖、实现从零到一的突破的祝贺后,也表达了对电赛基地的同学们的感谢与鼓励。他说:“没有你们,一等奖就不会存在。我为你们感到骄傲!”。交流会展示了基地成立一年来师生共同努力的成果,获奖同学与热切到会的同学们分享了成功与努力的经验。一等奖获得者刘晓东介绍了有关基于DE1-SoC的雷达设计与实现的一些知识,并告诉同学们“创新不是需要高科技,而可以是低科技、高关怀。”当他回忆起自己当时因忙于电子设计而不得不假期一个人生活在寝室的那段日子时,他这样说道:“利用和享受这一份孤独,静下心来,去思考,去挖掘自己的潜能。”随后,陈奕杰、高军、李连琴和罗雨桑也分享了自己在学习、生活上的一些经验。飞翔在会场上方用来远程操控拍照的实验无人机参加了助阵。