信息工程学院大学生职业发展讲座之无领导小组讨论指导会顺利举行

2020-12-21 03:40:00

日前,信息工程学院大学生职业发展讲座之无领导小组讨论指导会在信工楼E316顺利举行。指导会邀请到海康威视公司的资深人力资源经理袁怀芳出席指导。参加本次指导会的还有信息工程学院17级、18级学生。

指导会上,袁经理阐述了无领导小组讨论面试的考核要项及正负面清单,耐心地为同学们剖析了一些无领导小组讨论样题,面试官以此来观测考生的组织协调能力、洞察力、口头表达能力、非言语沟通能力(如面部表情等),辩论的说服能力以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性。同时还能在讨论过程中判断面试者的分析问题能力,沟通表达能力,团队合作能力,专业知识运用能力,情绪控制能力以及领导力。尤其是看谁会从中脱颖而出,成为自发的领导者。同时,袁经理也细致地为同学们讲解了应聘公司对人才的能力需求,指引了同学们的职业发展方向。

互动环节中,同学们积极思考并回答了袁经理提出的问题,同时提出了自己对面试的疑问与困惑以及在遇到无领导小组讨论面试时应该注意什么问题。

随后,信息工程学院学生会副主席章江涛上台对南昌大学第十届无领导小组讨论大赛进行了介绍,讲解了无领导小组大赛的流程及相关规则,鼓励同学们能积极参加。

本次无领导小组讨论指导会在同学们积极参与、认真思索中渐渐落下了帷幕。