信息工程学院“鸿蒙计划”学生组织骨干培养班顺利举行

2022-06-13 02:50:00

疫情期间,改变的是学习方式,不变的是学生骨干们只争朝夕不负韶华的成长步伐,为进一步提高我院学生干部的综合素质,真正培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。4月9日,信工学院新一期“鸿蒙计划培训班顺利开班,并陆续开展了思想引领、党史教育、公文培训等相关培训活动。

在开班第一课上,院团委书记谭潭老师带来了题为“学党史 讲信念 跟党走”的分享,结合学生会学习、工作经历,勉励学员们矢志奋斗,勇毅前行。虽然是线上培训,但是同学们学习氛围浓厚,积极思考,热烈讨论,在问题、疑惑中碰撞楚更多智慧的火花。

5月14日,党史学习教育课程由院党政办副主任马文军老师主讲,老师从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面为大家展开讲述,就大家为什么要学党史、要怎么学习党史以及从党史中学到什么等问题展开讨论。

6月11日,公文培训活动线上培训开展。本次培训以了解学生会架构切入为主题,运用多个案例,深入浅出、生动形象地讲解了公文写作的要求以及推文写作、排版的规范。

信工学院“鸿蒙计划”学生骨干培训活动顺利结束。在三期培训里,学员们在各项课程中表现积极,态度端正,希望全体学员能将所学所感、所思所想转化为思想动力和实践动能,锤炼个人品质,提高综合素质,努力成长为有知识、有品德、有作为的时代新人!