Paul Havinga教授和郭鹏副教授应邀学术报告:《远距离智能物联网》

2016-03-10 12:00:00

2016年3月9日下午,Paul Havinga教授和郭鹏副教授应信息工程学院邀请,在院会议室举行了两场关于物联网新技术发展的学术报告会。荷兰屯特大学计算机科学系的全职教授、普适系统研究组组长Paul Havinga博士、教授较全面阐述了物联网的新发展,侧重介绍了LoRaWAN这种新的智能物联网技术的基本原理和新技术的重要应用价值、在荷兰乃至在欧洲国家中多领域中的实际应用情况。华中科技大学的郭鹏副教授在学术报告会上介绍了关于远距离智能物联网技术,包括无线传感网络、低功耗远距离通信技术等方面的最新成果及其应用。两位学者图文并茂的学术报告,吸引了近60名来自信工学院的教师和研究生聆听精彩报告。
       李建民副校长和南昌航空航天大学软件学院院长舒坚教授莅临了报告会,并就屯特大学与信息工程学院开展教师交流、人才培养与科研合作等方面进行了交流,初步达成人才培养合作意向。