信息工程学院组织观看庆祝建党100周年大会

2021-07-03 11:05:48

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,信息工程学院党委组织全院师生员工收看庆祝中国共产党成立100周年大会,学院党委班子成员在信工楼E301会议室集中观看,各党支部、团支部、学生组织分别组织师生以多种形式收看盛况直播。

学院党委书记熊贻军在观看后表示:“一百年来,一代代中国共产党人写下了一首首气吞山河的英雄史诗,唱响了一曲曲强国富民的时代赞歌。革命理想高于天!作为新时代高等教育工作者,我们一定要立足本职工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不仅要将这一代代杰出共产党人凝聚而成的高尚品格和崇高精神传承好发扬好,更要引导广大教师将之融入教书育人全过程,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养出更多更好的合格建设者和可靠接班人。”

学院辅导员谭潭自豪地说:“整整一百年,我们党把一个积贫积弱、名不聊生、黑暗悲惨的旧中国,改造成为了今天团结的、进步的、强大的新中国,这一百年,是波澜壮阔的一百年,是彪炳史册的一百年,是史无前例的一百年,是创造无数人间奇迹的一百年。今天的新中国,前所未有地走进了世界舞台的中央,今天的中国人,前所未有地挺直了脊梁和腰板,身为中国人,身为中国共产党党员,我们应该感到无比自豪与骄傲!站在全新的历史起点上,我们从这一刻起,就要树立建功立业的崇高理想和坚定信念,发扬拼搏奉献的战斗精神和坚定意志,刻苦学习,刻苦钻研,不懈奋斗、拥抱奋斗、永远奋斗,不辜负我们最宝贵的青春,不辜负这个伟大的时代!”

“回顾这波澜壮阔的百年征程,一代代共产党人为实现同一个目标,即为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗着。他们不畏艰难,不怕牺牲,以“敢教日月换新天”的磅礴豪情为中华民族在黑暗中开一条新路,他们在那个黑暗动荡的年代最先觉醒,却又最先倒下,但他们依旧以决然的勇气继续前进着。在那黯淡无光的岁月里他们成了唯一的光。时光荏苒,转眼已是百年,作为后来者的我们已经享受到了前人披荆斩棘的幸福了。在新时代,在建党百年的历史时刻,作为新时代的共青团员,我们更应当接力精神火炬,奋进新的长征。要厚植爱国主义情怀,自觉传承和发扬我们伟大的爱国精神。为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’而努力奋斗。”学院学生会主席颜润向前辈致敬。

学院2019级电子与通信专业研究生赵维萍动情地说:“一百年的时间,从被列强入侵肆意凌辱,到如今摆脱贫困、全面建设小康社会,我们一步一步踏实地往前迈进!事实是骗不了人的!感谢党带领中国人民摸索出一条适合中国发展的道路,也许有曲折,也许有波澜,只要道路是正确的,我们无论走多远、走得多艰难都会勇敢向前!永远跟党走!此生不悔入华夏!祝祖国繁荣昌盛!”