Panagiotis G. Sarigiannidis 博士应邀作学术报告

2015-05-08 12:00:00

应我校信息工程学院邀请,希腊西马其顿大学University of Western Macedonia (UWM), GreecePanagiotis G. Sarigiannidis 博士于55日上午1000,在信工楼A401做了题为 Fiber-Wireless Networks: Architectures, Fabrics, Bandwidth Allocation, and Resource Allocation Algorithms”的学术报告。来自计算机、电子、通信、无线电物理等相关专业的教师和研究生参加了本次学术报告会。

Dr. Panagiotis2007年获得希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学(Aristotle University of Thessaloniki, Thessaloniki, Greece)计算机科学博士学位。现任希腊西马其顿大学University of Western Macedonia工程信息与电信学院讲师。他的研究方向包括光网络MAC协议,被动光网络、混合光-无线网络设计及优化等。Dr. Panagiotis已经在IEEE权威期刊以及顶级会议上发表了70余篇论文,多次在各大重要国际会议上获奖,在国际知名期刊担任副主编,谷歌学术搜索引用达到200多次。

目前接入网是现代通信系统最大的“瓶颈”,尤其对满足大用户、广覆盖服务需求而言。在学术报告会上,Dr. Panagiotis针对这一问题介绍了一种新颖的网络体系架构——FiWi网络,详细阐述了FiWi网络体系的体系结构、带宽分配策略、资源分配算法,并结合自身项目研究经验展示了具体的研究内容及解决方案及未来研究趋势。通过此次学术报告,大家对这一全新的网络体系架构有了更好的认识,令大家对Dr. Panagiotis展现出的深厚的学术研究功底为之倾佩,领悟到在泛在信息时代科学研究中学科之间的交叉应用的必要性和重要性。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与Dr. Panagiotis进行了讨论和交流。