【主题教育】信息工程学院学生开源创客协会成立大会成功召开

2023-06-02 05:55:00

为进一步扎实开展主题教育,贯彻落实习近平总书记对人工智能健康发展的相关讲话精神,将科技知识普及与学科专业深度融合发展,构建优秀师生协力参与科研竞赛的开源社区,5月30日晚,信息工程学院学生开源创客协会成立大会在研究生院117报告厅成功召开,标志着南昌大学首个以人工智能为主题的学术科技学生社团正式成立。

学校教务处副处长、创新创业学院院长徐健宁,际銮书院院长曹文华,校团委副书记叶晖,校教务处副处长肖教燎,研究生院副院长聂瑞筠,先进制造学院副院长(主持工作)艾凡荣,数学与计算机学院副院长徐子晨、第二附属医院影像中心主任龚良庚,法学院教授邱润根,信息工程学院副院长(主持工作)刘且根、副院长谢凡、副院长杨鼎成与社团部分指导老师、200余名社团成员共同参与活动。

信息工程学院副院长(主持工作)刘且根在致辞中表示,当前学校正在深入开展主题教育,在“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求下,开源创客协会的诞生正当其时。他指出:“人工智能正驱动着新一轮科技革命、产业变革和社会进步,希望能有更多的老师和同学们参与协会的科普工作和科研竞赛,共同促进跨学院、跨学科的学术交流和进步。”

教务处副处长、创新创业学院院长徐健宁与刘且根副院长共同为协会揭牌。

际銮书院院长曹文华为协会主创人员颁发证书。

校团委副书记叶晖、教务处副处长肖教燎、研究生院副院长聂瑞筠为协会指导老师代表颁发聘书。

随后,与会的嘉宾和老师前往研究生院107会议室参加了“人工智能+”专业建设研讨会,共同讨论与人工智能教育培养方案和发展相关的议题。

协会学生则举行了第一次见面会,介绍了协会的创立契机、定位特色、管理架构及发展规划。

据悉,南昌大学信息工程学院开源创客协会以人工智能为核心,电子信息与物联网技术为支柱,秉承促进学科交叉和产学融合的理念,致力于构建一个充满创新精神的开源社区。协会汇聚了18位专家级顾问、32位在科研领域有所建树的指导老师和278位对人工智能感兴趣的学生会员。