主题教育 | 我院研究生党总支与上海交通大学化学化工学院研究生党支部举行支部共建活动

2023-07-05 12:03:00

7月1日,正值中国共产党102周年华诞,南昌大学信息工程学院研究生党总支与上海交通大学化学化工学院研究生党支部在信工楼E301举行支部共建活动。双方师生党员和学生骨干代表共20余人参加活动。

我院研究生自动化系21级党支部副书记叶俊翔对上海交通大学化学化工学院师生一行的到来表示热烈欢迎,并从加强学生党建管理、支部沟通交流、党员先锋模范作用发挥、学生党员发展四个方面分享了相关党建经验。

上海交通大学化学化工学院党建指导老师梁晶对我院师生的热情接待表示感谢,她表示,希望通过此次共建活动实现党建资源共享、经验共享、精神共享,开创党建工作新局面。该院党建辅导员宋鹏程从组织架构、党员发展和主题活动等方面介绍了该院党建工作情况。

上海交通大学化学化工学院辅导员、高分子硕士党支部书记魏冲昊开展“弘扬霞光精神,激发青年担当”主题党课。

最后,双方前往江西省爱国主义教育基地“小平小道”参观学习,实地感受红色文化,赓续红色精神。

通过参加此次支部共建活动,双方党员师生充分领悟到了中国共产党人在艰苦条件下建设国家的大智慧,更加明确自身的历史使命和责任担当。他们纷纷表示,在将来的学习和工作中,他们将进一步弘扬伟大建党精神,充分发挥专业优势,与祖国同向同行。